2018秋冬系列亮相中国国际时装周,展现精灵与游侠的轻盈质地与自由欢脱!

潮流时尚 编辑: 来源:大娱乐综合 时间:2018年04月02日 13:02:47

图片来自品牌供图  theMSLAN 2018秋冬系列图片来自品牌供图  theMSLAN 2018秋冬系列  走入theMSLAN秀场的那刻起,便会感受到前所未有的时尚、自由、放松和自然的理念和

图片来自品牌供图

  theMSLAN 2018秋冬系列

图片来自品牌供图

  theMSLAN 2018秋冬系列

  走入theMSLAN秀场的那刻起,便会感受到前所未有的时尚、自由、放松和自然的理念和氛围。

  theMSLAN全新2018秋冬系列以"强调服装舒适与个性表达同等重要"为品牌核心理念,在全新的"mix yourself"的品牌概念中,强调每个人身体中都有不同成分,这些成分既相互对立也相互融合。

  而情绪状态恰好是对生活最真实的反馈,是感知与体验的潜意识产物,它支配着我们的行动和表达。设计师基于这样的思考,为本季时装周赋予"精灵与游侠"的创想,以此作为契机,提倡人们更加关注自我表达。

图片来自品牌供图

  theMSLAN 2018秋冬系列灵感源

  在特定历史背景下产生的时代元素,发展成为不同的消费文化符号,而消费文化则传递着不同的消费需求。上世纪六十年代伴随摇滚乐与嬉皮文化兴起的波西米亚风,融合军装、工装、Vintage、民族等混搭素材,共同形成了theMSLAN新季度的文化背景。通过调整廓形结构以及面料选材,theMSLAN以此为基逐步构建起自己的品牌风格。

  波西米亚的民俗与浪漫、军事牛仔的柔韧与实用主义、new vintage的复古精致与个性追求,每一件衣服都记录了设计师从创意构思、版型设计、工艺选择等全部过程。

精灵与游侠,代表情绪的融合与内质的更新

  "mix yourself"讲述了个人成分的调配。每个人都具有神秘的多面性,不同的成分比例支配着不同的情绪表达。设计师坚信服装的形态可以成为自我表达的出口,通过解构个人成分与服装的联系,我们将人的状态转换与日月交替相连结,并从概念上将精灵与游侠设定为人的两种成分。

  精灵与游侠是每个人在生活中的影子,表现为截然不同的两种状态,是个体的两面

  性。时而情感涌动,时而坚毅不摧。二者像昼夜交替一样随时转换,在每个人的体内寻找动态平衡。伴随着情绪的起伏,在某个时刻,我们的身上总会出现精灵诗意浪漫的影子,也偶有游侠自由追逐的精神。

  theMSLAN2018秋冬中国国际时装周的走秀服装,就由精灵系列与游侠系列这两部分构成。

精灵:轻盈质地与自由欢脱

  精灵系列提倡和拂晓迷雾中的林间精灵一样浪漫放松,传递自由欢脱的情绪表达。在色彩选择上以米色,杏色等低纯度、高亮度的色彩为主,面料混合细腻柔和及具有肌理感的布料交替搭配使用,凸显光影交接的朦胧感。细节设计较为含蓄,着力体现轻盈质地与飘逸形态。

游侠:厚重色彩与精神追逐

  游侠系列则更多的传递追逐精神与自我表达。色彩选择偏向浓烈厚重,如谧驼,军绿,藏蓝等深色,面料选择凸显肌理与粗粝的视觉感受,触感上相对精灵系列更为厚实。细节上多使用撞色撞料,以及保留制作痕迹等呈现方式,表现洒脱不羁的游侠风格。

  Q: 请问这次走中国时装周的初衷是?

  A:更好的展示theMSLAN,让更多的人认识theMSLAN,为品牌带来更多的机遇和可能,为品牌注入更多的活力和话题,同时也接触更多的时尚品牌和感受浓烈的时尚氛围,和前辈们学习经验。

  Q:请问之后品牌在商业拓展方面还有什么计划吗?

  A:想尝试一切对的、有可能的可能,接触更多新鲜事物,让企业和品牌都生机勃勃。

  "精灵与游侠"既是两种情绪的融合表达,也是两种成分的区分展示。从"mix yourself"主旨出发,设计师用"精灵"与"游侠"提醒人们关注自我,组合出属于自己的服装,展现独一无二的个性,完成新的尝试和一次次蜕变。

图片来自品牌供图

  theMSLAN 2018秋冬系列灵感源


相关文章
头条推荐
最新资讯